Sonntag, 15. November 2020

Omega-3-Fettsäuren und Alzheimer

Omega-3-Fettsäuren und Alzheimer

Die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA wirken sich auch bei der Alzheimer-Erkrankung positiv aus:  Vor allem die DHA fungiert als wichtiger Baustein für die Zellmembran des Gehirns.

Da die beiden Fettsäuren fast ausschließlich in Meeresalgen und Fisch zu finden sind, spricht man hier von aquatischen Omega-3-Fettsäuren.

Der menschliche Körper kann diese Fettsäuren nicht selbst herstellen, daher müssen sie mit der Ernährung zugeführt werden.


--

JÖRG LINDER AKTIV-TRAINING

Master of Arts in Gesundheitsmanagement und Prävention

Triathlon-Trainer-B-Lizenz (Langdistanz)

Leichtathletik C-Lizenz

Kontakt /Mail: info@aktiv-training.de

web: www.aktiv-training.de

---





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen